大学科技园(资产经营有限公司)召开2022年度民主生活会

作者:    日期:2023-03-10    浏览量:

3月10日,大学科技园(资产经营有限公司)在金花校区科二楼201会议室召开2022年度民主生活会。校党委委员、副校长朱永民,校纪委正处级纪检监察员李建学,党委组织部副处级组织员李亚利,大学科技园领导班子成员、组织员参加会议。会议由大学科技园直属党支部副书记赖斌主持。

大学科技园直属党支部高度重视此次民主生活会,按照《中共西安工程大学委员会2022年度民主生活会实施方案》要求,会前认真准备,组织开展专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,赖斌代表大学科技园领导班子做对照检查。他首先汇报了2022年学校第三轮巡察工作整改落实情况,围绕文件明确的六个重点方面深入查摆问题,深刻剖析根源,从加强理论学习、锤炼坚强党性、忠诚履职尽责、落实全面从严治党等四个方面提出下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,找问题,挖根源,提措施,明方向,深入开展批评和自我批评,相互提出意见建议,切实达到统一思想、增进团结的目的。

朱永民对此次民主生活会作点评。他指出,此次民主生活会会前准备扎实充分,查找问题客观准确,原因分析有理有据,整改措施切实可行,达到了预期的目的。他强调,要运用好此次民主生活会的成果,做好整改落实“后半篇”文章。一是要重视理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会教育科技人才等方面的重大部署,用党的创新理论指引科技工作;二是要加强班子建设,领导干部要以身作则、率先垂范,积极营造履职尽责、干事创业的良好氛围;三是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结一心,勇于创新,主动抢抓机遇,切实推动部门各项工作高质量发展。

赖斌代表大学科技园领导班子作表态发言。他表示,大学科技园将以此次民主生活会为契机,对照查找出的问题,认真做好整改落实,充分发挥班子成员“关键少数”带头示范作用,切实知责于心、担责于身、履责于行,力争取得更加优异的成绩。(撰稿:张欣刚 审稿:赖斌)