当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

我校与石狮市人民政府开展校地产学研合作对接

作者:    日期:2023-11-10    浏览量:

11月9日上午,我校与石狮市人民政府校地合作对接会在金花校区第三会议室召开。石狮市人民政府副市长黄明瑄、人力资源和社会保障局局长李迎河等一行6人,我校副校长朱永民、大学科技园、招生就业工作处、纺织科学与工程学院、材料工程学院、新媒体艺术学院负责人、相关专家教授等参加会议。会议由大学科技园主任王志刚主持。

朱永民代表学校对黄明瑄一行表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况并回顾了我校与石狮市的合作渊源。他表示,石狮不仅是亚洲最大服装城、还是全国百强县,产业集群优势非常明显,而我校作为西部地区唯一一所以纺织服装为特色的高校,具有完整的纺织学科群,在与石狮市政府全面合作的十年时间里,已经形成了独具特色的“资源共享、优势互补、合作共赢”合作新模式。未来,希望双方在已有合作的基础上,在产学研合作、人才培养、促进就业等方面建立更紧密的联系,聚焦内涵、守望相助、共同发展。

黄明瑄对我校在科研合作、产教融合、人才培养等方面为助力石狮行业发展做出的贡献给予了高度评价。她表示,希望校地双方深耕服装设计、面料染整、校校合作、人才培养等四个方向,进一步创新合作模式、合作方式和合作内容,互融互通、优势互补,持续赋能企业,推动产业发展。

随后,与会人员就产业发展、产学研合作、人才培养等方面进行了交流。会后,黄明瑄一行参观了我校功能性纺织材料及制品教育部重点实验室。(撰稿:张弓  审稿:王志刚)